Chef Collins presentó libro sobre comida autóctona panameña

Chef Collins presentó libro sobre comida autóctona panameña

Se trata de una compilación de las recetas nativas más emblemáticos de cada región y sus protagonistas, las rutas gastronómicas, los tour temáticos y los eventos culinarios de interés para panameños y extranjeros, así como una versión de las recetas más tradicionales elaboradas por el Chef Collins.

(16/12/2016 – web) Panamá.- El chef Charlie Collins y la Autoridad de Turismo de Panamá presentaron a la prensa e invitados el libro: “T’ACH Cocina Autóctona Panameña”, obra que requirió de cuatro años de recopilación e investigación.

El libro contó para su producción con el patrocinio de la ATP y muestra más de 130 recetas de menús típicos de cada región del país, convirtiéndose en una guía tanto para expertos como novatos, incursionen en el arte culinario y puedan prepararlas y degustarlas, comentó Collins cuando explicaba a los presentes el contenido de su obra.

Detalló que para la elaboración del libro, viajó a las diferentes regiones del país  y consultó a los cocineros -en cada lugar visitado- que se destacan por su sazón, entre ellos dueños de fondas y restaurantes.

Cada receta ya lista es presentada en fotografías muy bien captadas y la lista de ingredientes que se utilizaron en cada una de ellas.

Collins describió el libro como ”un recorrido gastronómico a través de recetas tradicionales de la cocina panameña”.

En cuanto a la cocina nacional, Collins estimó que la oferta gastronómica ha crecido a pasos rápidos para satisfacer a los amantes del buen comer y que, sin lugar a dudas, Panamá está en el mapa de la gastronomía latinoamericana.

Gustavo Him, administrador de la ATP— por su parte—indicó que “el nuevo libro del Chef Collins abre una nueva puerta al turismo gastronómico del país dándola a conocer en nuestro propio país y a nivel internacional”.

Agregó que la publicación de este libro estará presente en ferias y eventos gastronómicos internacionales y locales, en muchos de los cuales asistirá Collins con el fin de promocionar la diversidad de la cocina panameña.

Collins es considerado  uno  de los mejores cocineros de la región y  estandarte de la nueva cocina panameña, que se ha acreditado varios reconocimientos importantes, tales como: “Chef del Año de La Toque D’ Or de Nestlé en el 2004 y el Premio a la Trayectoria Vitalicia del Club Gourmet Bon Appetit en 2007. Además, este año fue jurado del programa televisivo Top Chef Panamá.

Para mayor información del libro llamar:

Julia Ortega, Cel:6574-4996

Fuente/Foto: ATP

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