Open Blue gana el premio al Campeón de Productos Marinos 2018

Open Blue gana el premio al Campeón de Productos Marinos 2018

La celebración del Seafood Summit premia a cuatro ganadores y 17 finalistas por el desarrollo de sostenibilidad en los productos marinos.

En la categoría Visión

• Open Blue es la empresa pionera en maricultura a cielo abierto y cuenta con la finca marina más grande del Caribe; además, es reconocida bajo la marca país Panamá Exporta.

(22/6/2018 – web) Panamá.- Frente a una audiencia mundial de profesionales de sostenibilidad de productos del mar presentes en el SeaWeb Seafood Summit Open Blue fue reconocido como Campeón de Productos Marinos 2018, en la categoría Visión. El evento que se llevó a cabo recientemente en Barcelona, España, premia en esta categoría a individuos u organizaciones que establecen una visión clara y convincente del futuro que inspira un cambio positivo para los productos del mar que son sostenibles en tecnología, productos o mercados, política, o herramientas de conservación.

Chris Perry, presidente de Open Blue expresó su satisfacción por este galardón que reconoce el esfuerzo de una década para revolucionar la industria de la maricultura moviéndola hacia el mar abierto, lejos de los ecosistemas sensibles cercanos a la costa. «Me siento honrado de aceptar este premio en nombre de todo el equipo de Open Blue. Hemos progresado mucho en los últimos años a medida que trabajamos para realizar nuestra visión, que es alimentar a las generaciones actuales y futuras en armonía con el océano, y seguiremos trabajando para ser el líder y el modelo a seguir para el desarrollo sostenible en la acuicultura «, dijo Perry.

Los nativos peces Cobia de Open Blue se cultivan a doce kilómetros de la costa de Panamá en jaulas SeaStations totalmente sumergidas a profundidades de hasta 100 pies. Estas estaciones marinas cuentan con unas plataformas que han sido diseñadas para resistir las condiciones más adversas del océano, tales como corrientes fuertes, altas velocidades del viento y altas olas. El sistema de acuicultura integra verticalmente el proceso que va desde el huevo de cobia hasta el producto alimenticio colocado en el plato. Open Blue Cobia se convirtió en la primera operación de cobia certificada por la “Aquaculture Stewardship Council” (ASC) en enero de 2018.

«Progresivo, con visión de futuro y audaz», así es como el pescador neozelandés y juez del premio, Karl Warr, describió a Open Blue. «Open Blue ha tenido la visión de cultivar peces desde el principio de una manera que aborda todas las consideraciones ambientales. No han crecido tan rápido como lo hubiesen hecho si hubiesen ignorado estos problemas, pero siguen su visión de hacerlo adecuadamente, por el bien de la acuicultura en mar abierto «, afirmó Warr.

La ceremonia también honró a otros tres ganadores y 17 finalistas. Fueron premiados junto a open Blue: Guy Dean, vicepresidente de Albion Farms and Fisheries, quien ganó el premio Campeón de Productos Marinos en Liderazgo por sus 30 años de servicio a los productos del mar sustentables; Patima Tungpuchayakul, fundadora de la Fundación de la Red de Promoción de los Derechos Laborales, que ganó el Premio Campeón de Productos Marinos en Defensa por su trabajo para mejorar las vidas de los trabajadores inmigrantes; y Pelagic Data Systems, ganadores en la categoría de Innovación, para la creación de un innovador sistema de seguimiento de barcos con energía solar que es adecuado para embarcaciones de todos los tamaños.

Vía Stratego

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes