Confirman importantes avances hacia el comercio de carne entre Paraguay y Estados Unidos

Confirman importantes avances hacia el comercio de carne entre Paraguay y Estados Unidos

El documento fue entregado al jefe de Estado, Horacio Cartes, durante una reunión entre los expertos estadounidenses y autoridades nacionales del sector cárnico.

(15/10/2017 – web) Paraguay.- Un informe acerca de la evaluación de riesgo con respecto a la exportación de carne bovina del Paraguay a los Estados Unidos, fue presentado por el Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS) del Departamento de Agricultura estadounidense (USDA).

El documento fue entregado al jefe de Estado, Horacio Cartes, durante una reunión entre los expertos estadounidenses y autoridades nacionales del sector cárnico.

Cabe destacar que expertos de APHIS y del SENACSA trabajaron arduamente para encontrar los argumentos técnicos que permitirían que la carne paraguaya pueda tener acceso al mercado estadounidense.

APHIS posee ciertas medidas para mitigar el riesgo de ingreso de productos de origen animal y vegetal. El representante estadounidense resaltó que este es un paso muy importante para el Paraguay.

Con esta evaluación, el USDA tiene las bases técnicas para proponer un cambio en la normativa en el Código Federal de Regulaciones de los EEUU. El proceso de cambio de la normativa debe pasar por una revisión y comentario público.

Felicitamos a Paraguay, al Senacsa, a su personal técnico y a la industria ganadera por este importante paso, que demuestra la seriedad y capacidad técnica del sistema de salud animal en el Paraguay, señala el informe.

Fuente/Foto: Gobierno de Paraguay

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply