Chocolate panameño gana otro certamen internacional

Chocolate panameño gana otro certamen internacional

Dos medallas de plata y una mención especial se llevaron los chocolates panameños Tropical Chocolate Café, propiedad de Theo Tropical Cocoa S.A., en los America’s Chocolate Awards.

(3/Jul/2019 – web) Panamá.- Dos medallas de plata y una mención especial se llevaron los chocolates panameños Tropical Chocolate Café, propiedad de Theo Tropical Cocoa S.A., en los America’s Chocolate Awards, realizado en New York el 26 de junio pasado.

La chocolatería fue galardonada esta vez en la categoría ‘Barras de chocolate oscuro con inclusiones o piezas’, gracias a su combinación de cacao trinitario 100% nacional y café geisha Don Benjie. Además, su bombón relleno de maracuyá, uno de los favoritos de sus clientes, también obtuvo medalla en la categoría ‘Trufas con relleno y coberturas’.

La edición regional de este prestigioso certamen presentó más de 500 muestras de chocolate, provenientes de los mayores productores del continente y es la segunda etapa que ha superado el chocolate panameño para llegar la final mundial que tendrá lugar en Florencia, Italia, en octubre de 2019.

Este logro ha sido posible gracias a la alianza entre la reforestadora Forest Finance (dueña de plantaciones de cacao en Bocas del Toro) y un grupo panameño de empresarios. Carolina Buglione, CEO de Theo Tropical Cocoa, explicó que bajo el concepto de “from tree-to-bar” (del árbol a la barra) la fábrica “hace todos los esfuerzos posibles para resaltar la calidad del chocolate panameño a nivel mundial y, parte de estos esfuerzos, incluye alianzas con productores locales con excelentes estándares de calidad como Café Don Benjie”.

David Henesy y Carolina Rodríguez, socios de Theo Tropical Cocoa y dueños de los restaurantes La Posta y Market (donde además se fabrica el chocolate), agregaron que la alianza con Forest Finance les permite controlar de primera mano todas las fases de la cosecha, incluyendo la fermentación y el secado: “Es muy importante estar encima de todo el proceso. Es la única forma de producir genuino chocolate fino ‘Tree to Bar’ en Panamá”, aseguró Henesy.

“Nuestro esfuerzo y el de otros productores locales por lograr crear el mejor producto final y asegurar que sea un proceso UTZ sustentable desde la plantación misma, es la fórmula que están posicionando a Panamá como un productor importante en América Latina y un competidor de peso a nivel mundial”, destacó Carolina Buglione, CEO de Theo Tropical Cocoa, fabricante del chocolate panameño con más premios internacionales a la fecha.

Vía Kaputtmedia

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