El paso a paso del Arroz con Marisco para que deleites a familiares y amigos

El paso a paso del Arroz con Marisco para que deleites a familiares y amigos

Les presentamos a Jorge Narvaez Uroz, quien desde Madrid, España, nos envía esta rica receta, que incluye el paso a paso para que te animes a preparar un Arroz con Mariscos.

(8/5/2016 – web) Les presentamos a Jorge Narvaez Uroz, quien desde Madrid, España, nos envía esta rica receta, que incluye el paso a paso para que te animes a preparar un Arroz con Mariscos.

Con un título de Economista y un MBA en Finanzas, Jorge se viste de chef para sorprendernos con su arte culinario.

Ingredientes y preparación en el paso a paso. Receta para cuatro personas.

Arroz con Mariscos

Tiempo de cocción: 45 minutos aproximadamente.

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Acá inicio todo, muy bien planificado y organizado. Ya con el mise en place listo para preparar un Arroz con Marisco para 4 personas.

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3 Pimientos para asar y hacer pimientos morrones

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Se retiran del fuego una vez la piel está tostada y ennegrecida

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Se les retira la piel y semillas, luego que estén limpios se reservan para adornar al finalizar el Arroz con Mariscos.

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En aceite de oliva se sofríe 1 cebolla grande cortada en brunoise (pequeños cubos)

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Luego se agrega medio pimiento rojo, también en brunoise

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Se agregan 5 calamares limpios cortados en ruedas. Tras agregar cada uno de los ingredientes, se debe colocar sal en cantidad necesaria para ese ingrediente.

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1/2 Kg., de Almejas, mientras más pequeñas mucho mejor. Se dejan en agua limpia toda la noche para que no tengan arena al momento de la preparación. Los que resulten abiertos se botan porque están muertos.

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Se agregan las almejas y se mezclan suficientemente.

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Se agrega un sobre de colorante, recomiendo El Aeroplano

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Un Arroz con Marisco debe llevar Azafrán, el contenido de un sobre.

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Se integran todos los ingredientes.

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Luego se agrega el agua, un vaso por persona.

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La selección del arroz es de suma importancia, por ello la recomendación es que debe usarse Arroz Bomba.

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Luego se integra el arroz, una taza de café o medio vaso por persona

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Una vez se incorpora el arroz, la cocción debe durar unos 20 minutos aproximadamente.

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Una vez se vaya secando, se agregan 12 langostinos, 2 minutos por un lado y luego se voltean, al mismo tiempo se agregan las tiras de pimiento asado.

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Y ya tenemos listo el Arroz con Mariscos para 4 personas.

acompañante

Durante la preparación me acompañó la familia y un buen William Lawson’s con agua de seltz

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Lo más hermoso que tengo: Mi Familia! Para quienes me visto de Chef  y disfruto junto a ellos de la vida buena. Beatriz, José Enrique y Koky.

Buen provecho, espero la hagan y me dejen sus comentarios. Saludos desde Madrid, España.

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  • Pina D Ambrosio
    27/02/2024, 4:39 pm

    Jorge..soy Pina por favor llámame urgente +34 644 554 782.
    Gracias

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