Patronato de Nutrición otorgó “Premio de Grandes Pasos” a jóvenes del Centro de Cumplimiento de Pacora

Patronato de Nutrición otorgó “Premio de Grandes Pasos” a jóvenes del Centro de Cumplimiento de Pacora

Los jóvenes del Centro fusionaron los platos típicos panameños con los de la isla cubana, entre los que se mencionan sopa de ajiaco, el lechón en salsa de mojo con arroz con gri y ensalada así como el flan de calabaza (zapallo).

(18/4/2016 – web) El Patronato de Nutrición otorgó el “Premio de Grandes Pasos” en el 4to Festival Gastronómico “Panamá Fusión”, a jóvenes del Centro de Cumplimiento de Pacora, realizado este domingo en el histórico monumento “Arco Chato” en San Felipe.

Ademàs, fueron premiados en 2do lugar en la categoría: Mejor Confección del Stand, representado con una carreta cubana y estuvieron entre los tres mejores que presentaron la categoría de postre.

También la columnista “Del Diario de Mamá» de la revista Ellas, Julieta De Diego de Fábrega, les obsequió su libro del mismo nombre de la columna, por su esmero y valentía de participar en este Festival.

Jóvenes del Centro de Cumplimiento de Pacora este evento gastronómico asistió la viceministra de Gobierno María Luisa Romero, quien señaló sentirse muy emocionada y orgullosa de los adolescentes del CCP de quienes dijo ya son ganadores por el simple hecho de participar en esta competencia con escuelas culinarias del país.

Romero destacó que los adolescentes están sacando provecho de las oportunidades que les está brindando el Estado en prepararse para una reinserción, una vez que salgan libres.

Estos adolescentes forman parte del grupo que participa en el taller que dicta el instructor del Instituto de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (Inadeh), el chef Edilberto Del Cid. Fueron varios días de preparación y entrenamiento. El país que le correspondió representar al Centro de Cumplimiento de Pacora fue Cuba.

Los jóvenes del Centro fusionaron los platos típicos panameños con los de la isla cubana, entre los que se mencionan sopa de ajiaco, el lechón en salsa de mojo con arroz con gri y ensalada así como el flan de calabaza (zapallo).

Participaron ocho universidades e institutos: Universidad de Panamá, Universidad Interamericana, Universidad Santa María La Antigua, Instituto Superior Tagua, The Panama International Hotel School, Instituto Gastrónómico de la Américas, Inadeh y el Instituto de Estudios Interdisciplinarios a través del Centro de Cumplimiento de Pacora.

Este Festival contaba con cuatro categorías: plato de entrada (ganador The Panama International Hotel School), plato fuerte (ganador Universidad de Panamá) postre (ganador Universidad de Panamá) y la confección del stand (ganador Universidad de Panamá).

Entre los presentes al festival se encontraba la secretaria general del Mingob, Maritza Royo; la directora del Instituto de Estudios Interdisciplinarios, Emma Alba Tejada y la directora del Centro Lidia Castañeda así como la jueza de cumplimiento, Marianela García Mayorca.

Fuente/Foto: MINGOB

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes