Niveles más altos de dióxido de carbono ponen a millones de personas en riesgo de deficiencias nutricionales

Niveles más altos de dióxido de carbono ponen a millones de personas en riesgo de deficiencias nutricionales

Niveles crecientes de dióxido de carbono están haciendo que los cultivos básicos sean menos nutritivos y pueden resultar en 175 millones de personas que se vuelven deficientes en zinc y 122 millones de personas con deficiencia de proteínas en 2050.

  • Los más pobres del mundo, que generalmente tienen las menores huellas de carbono, ván probablemente sufrir la mayor parte de los efectos negativos en la nutrición.

(30/8/2018 – web) Boston, MA. EE.UU.- El aumento de los niveles de dióxido de carbono (CO2) de la actividad humana están haciendo cultivos básicos como el arroz y el trigo, menos nutritivos y podría tomar 175 millones de personas deficientes de zinc y 122 millones de personas deficientes en proteína hasta 2050, de acuerdo con la investigación liderada por Harvard TH Chan School of Public Health. El estudio también descubrió que más de mil millones de mujeres y niños pueden perder una gran cantidad de su ingestión dietética de hierro, lo que las pondría en mayor riesgo de anemia y otras enfermedades.

«Nuestra investigación deja claro que las decisiones que estamos tomando todos los días – lo que comemos, cómo nos movemos, lo que elegimos para comprar – están haciendo nuestros alimentos menos nutritivos y poniendo en peligro la salud de otras poblaciones y futuras generaciones» dijo Sam Myers, principal autor del estudio y principal investigador de la Harvard Chan School. El estudio fue publicado en línea el 27 de agosto de 2018 en Nature Climate Change.

Actualmente, se estima que más de 2 mil millones de personas en todo el mundo son deficientes en uno o más nutrientes. En general, los seres humanos tienden a obtener la mayoría de los principales nutrientes a partir de plantas: el 63% de la proteína de la dieta humana viene de fuentes vegetales, así como el 81% del hierro y el 68% del zinc. Se ha demostrado que los niveles de CO2 atmosférico más altos resultan en cultivos menos nutritivos, con concentraciones de proteína, hierro y zinc 3% -17% menores cuando los cultivos se cultivan en entornos donde la concentración de CO2 es de 550 partes por millón (ppm), en comparación con cultivos cultivados en condiciones atmosféricas en las que los niveles de CO2 están poco por encima de las 400 ppm.

Para este nuevo estudio, los investigadores buscaron desarrollar el análisis más robusto y preciso de la carga global para la salud de cambios nutricionales causados ​​por el CO2 en cultivos en 151 países. Para ello, crearon un conjunto unificado de premisas en todos los nutrientes y usaron datos más detallados del suministro de alimentos de acuerdo con edad y sexo para obtener estimaciones más precisas de los impactos en 225 diferentes alimentos. El estudio se basó en análisis previos de los investigadores sobre deficiencias nutricionales relacionadas con el CO2, que analizaron un número menor de alimentos y de países.

El estudio mostró que a mediados de siglo, cuando se espera que las concentraciones de CO2 en la atmósfera pueden llegar a alrededor de 550 ppm, el 1,9% de la población mundial – o unos 175 millones de personas, sobre la base de las estimaciones de población para 2050 – podrían tener deficiencia en zinc y que el 1,3% de la población global, o 122 millones de personas, pueden llegar a ser deficientes en proteína. Además, 1.400 millones de mujeres en edad fértil y niños menores de 5 años que ya se encuentran actualmente en alto riesgo de deficiencia de hierro, podrían tener su ingesta de hierro en la dieta reducida en un 4% o más. Los investigadores también enfatizaron que miles de millones de personas que actualmente viven con deficiencias nutricionales probablemente verían sus condiciones empeorar como resultado de cultivos menos nutritivos.

Según el estudio, el mayor impacto sería en la India, donde se estima que 50 millones de personas podrían tener deficiencia de zinc, 38 millones en proteínas y 502 millones de mujeres y niños que son vulnerables a las enfermedades asociadas con la deficiencia de hierro . Otros países en el sur de Asia, el sudeste de Asia, África y Oriente Medio también seriamente afectados.

«Una cosa que esta investigación ilustra es un principio fundamental del campo emergente de la salud planetaria», dijo Myers, que dirige la Planetary Health Alliance, co-asignada en la Harvard Chan School y en el Centro Universitario de Harvard para el Medio Ambiente. “No podemos cambiar la mayor parte de las condiciones biofísicas a las que nos adaptamos a lo largo de millones de años sin causar impactos imprevistos sobre nuestra propia salud y bienestar.”

Estudio –  «El riesgo de aumento del CO2 atmosférico en la adecuación nutricional humana«, Matthew R. Smith, Samuel S. Myers, en línea 27 de agosto de 2018, Nature Climate Change, DOI: 10.1038 / s41558-018-0253-3

Vía Avivcomunicacao

 

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes