Curiosidades que giran en torno al Café Mocha

Curiosidades que giran en torno al Café Mocha

Esta bebida, explica The Coffee Bean & Tea Leaf, suele realizarse con un tercio de Espresso y dos tercios de leche vaporizada, añadiendo una parte de chocolate, normalmente en forma de sirope o chocolate en polvo.

(26/6/2018 – web) Panamá.- Varias son las peculiaridades que envuelven al reconocido café Mocha, entre ellas su nombre que con frecuencia es confundido con el grano de tipo Arábigo proveniente de la región portuaria de Mocha, Yemen.

Esta bebida, explica The Coffee Bean & Tea Leaf, suele realizarse con un tercio de Espresso y dos tercios de leche vaporizada, añadiendo una parte de chocolate, normalmente en forma de sirope o chocolate en polvo.

Al igual que el Capuccino, el Mocha se sirve con la famosa espuma de leche encima, aunque en ocasiones se utiliza crema de leche en su lugar. Para decorar suele espolvorearse cacao.

“Un buen café mocha depende de un Espresso de calidad, también de la vaporización de la leche y por supuesto del tipo de sirope de chocolate negro o con leche que sea utilizado para recubrir las paredes de la taza”, explica Paola Martínez, Jefe de Entrenamiento de The Coffee Bean & Tea Leaf.

Otra técnica que la experta recomienda considerar, es maridarlo con pastelería fina. “En nuestras cafeterías siempre estamos prestos a ofrecer a brindar opciones de acompañamiento, el café Mocha por ejemplo, es perfecto complemento de una empanada de queso prensado u hongos con queso o un dulce de naranja”.

Esta bebida, que ha enamorado a medio mundo, también conquista paladares con galletas de avena, de M&M, los croissants de chocolate, de huevo y queso gouda, entre otros.

Vía ComsMarket

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