Día Mundial de la leche: Fepale promueve el consumo de leche y productos lácteos

Día Mundial de la leche: Fepale promueve el consumo de leche y productos lácteos

En esta ocasión, se destaca en Panamá la Carrera / Caminata 5K Internacional ¡Sí a la Leche! el domingo 4 de junio en la Cinta Costera a beneficio del Banco de Alimentos de Panamá y la Asociación Nacional contra el Cáncer.

(1/6/2017 – web) Panamá.- En el Día Mundial de la leche, fecha instaurada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Federación Panamericana de Lechería FEPALE, a través de su campaña Sí a la leche!, resalta la importancia que tiene el consumo de lácteos y sus derivados.

En conmemoración de la fecha, FEPALE realiza en la región diversas actividades orientadas a promover y fomentar el consumo de leche y productos lácteos.

En esta ocasión, se destaca en Panamá la Carrera / Caminata 5K Internacional ¡Sí a la Leche! el domingo 4 de junio en la Cinta Costera a beneficio del Banco de Alimentos de Panamá y la Asociación Nacional contra el Cáncer.

Además habrá otras actividades deportivas en Colombia, Costa Rica y Paraguay.

Para el licenciado en Nutrición Rafael Cornes, Coordinador de la Campaña ¡Sí a la Leche! de FEPALE, la leche y sus derivados ayudan a prevenir enfermedades como osteoporosis, obesidad, diabetes hipertensión arterial y problemas del corazón. Además que es imprescindible para combatir la desnutrición infantil, ya que los lácteos en el desayuno ayudan a mejorar la concentración, lo que se ve reflejado en el desempeño de los niños en el aula escolar.

En su afán de promover y educar sobre la importancia del consumo de leche, FEPALE cuenta con una aplicación para dispositivos móviles, disponible en Google Play y App Store, que brinda tanto a productores, consumidor y comunidad noticias, cursos y eventos de la federación y del sector lechero de Américas. Además todas las novedades de la Campaña Panamericana de Consumos de Lácteos, ¡Sí a la Leche!, que es apoyada por Tetra Pak y tiene como objetivo contribuir a fomentar un adecuado consumo de productos lácteos en la población general.

Recomendaciones de consumo de lácteos diaria

Niños y niñas:

  • 1-3 años: 2 porciones.
  • 4-8 años: 3 porciones.

Pre–adolescentes y adolescentes:

  • 9 -18 años: 3 a 4 porciones (3 como mínimo, lo ideal 4).

Adultos (hombres y mujeres):

  • 19-50 años: 3 porciones.
  • Mayores de 50 años: 3 a 4 porciones.

Embarazadas:

  • 14-18 años: 4 porciones (mínimo 3, lo ideal es 4).
  • Mayores de 18 años: 3 porciones.

Mujeres en lactancia:

  • 14-18 años: 4 porciones (mínimo 3, lo ideal es 4).
  • Mayores de 18 años: 3 porciones.

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Para más información, puede visitar: www.sialaleche.org

Vía RUA PORTER NOVELLI

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