Panamá logra 3 puntos con gol de Baloy ante Haití

(30/3/2016 -web) EFE.- Panamá logra importante victoria ante su par Haiti, con marcador final de 1-0, gol que propinó de cabeza su capitán Felipe Baloy. Este resultado le suma 3 puntos en su opción de avanzar y lograr un cupo en el hexagonal final de la Concacaf para el Mundial Rusia 2018.

Baloy, que milita en el Atlas mexicano, peinó en el minuto 80 con la cabeza un balón servido en un tiro de esquina por el recién ingresado Gabriel ‘Gaby’ Torres, coronando así un ataque y una serie de llegadas que con fuerza venía acometiendo desde la mitad del segundo tiempo el equipo dirigido por el colombiano Hernán Darío Gómez.

Los fanáticos de la selección panameña recibieron con entusiasmo la entrada de Torres al juego, reemplazando a Blas Pérez.

La salida del partido del defensa Reginald Goreux por doble amarilla, dejó a Haití con un jugador menos en el 68 en una situación aprovechada por la Roja panameña para intensificar sus llegadas y prácticamente encerrar al equipo caribeño.

Para este encuentro en el que afición panameña clamaba por un triunfo en casa, el técnico colombiano varió su esquema de salir con un solo delantero en punta, para volver a utilizar la dupla formada por Luis ‘el Matador’ Tejada y Pérez.

Tejada y Pérez tuvieron varias llegadas de peligro, una de estas en el minuto 26 en una fina asistencia del volante Alberto Quintero.

El primer tiempo fue un partido bastante cerrado y en varias ocasiones se complicó por varias llegadas bruscas de los haitianos que recibieron dos tarjetas amarillas en este tramo del encuentro.

Con esta derrota, los haitianos, que tienen cuatro enteros, ven alejarse dramáticamente sus posibilidades de avanzar al hexagonal, en tanto que Panamá logra acumular siete puntos.

Panamá y Haití empataron sin goles el pasado viernes en Puerto Príncipe.

El equipo panameño integra el grupo B de las eliminatorias de la Concacaf junto a Costa Rica, Jamaica y Haití.

La quinta jornada del grupo B se jugará el 2 de septiembre con los siguientes partidos: Panamá-Jamaica y Haití-Costa Rica.

Los dos primeros del grupo avanzarán al hexagonal final de la Concacaf que otorgará tres boletos directos al Mundial de Rusia 2018 y una repesca contra un rival de Asia.

– Ficha técnica:

1. Panamá: Jaime Penedo; Adolfo Machado, Roderick Miller (m.70, Erick Davis), Felipe Baloy, Harold Cummings, Gabriel Gómez, Aníbal Godoy (m.38, Armando Cooper), Alberto Quintero, Valentín Pimentel, Blas Pérez (m.64, Gabriel Torres) y Luis Tejada.

0. Haití: Johnny Placide; Rommain Gennevois, Jéróme Mechack (m.54, Jean Alcenant), Reginald Goreux, Kevin Lafrance, Wilde-Donald Guerrier (m.77, Sony Norde), Jean Alexander, Pascal Millien, Sony Mustivar (m.45, Jeff Louis), Jean Maurice y Alex Christian.

Gol: 1-0, m.80: Felipe Baloy.

Árbitro: el hondureño Oscar Moncada expulsó por doble amarilla a Goreux (m.68) y amonestó a Lafrance, Guerrier y Pimentel.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo B de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial Rusia 2018, disputado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña. EFE