El tradicional «Sancocho Panameño» para celebrar Fiestas Patrias

El sancocho es uno de los platos de la gastronomía típica de Panamá, reúne una cantidad de ingredientes que luego de preparado, conquista el paladar de quienes tienen el honor de disfrutar este sabroso plato.

El Sancocho Panameño

(3/11/2015 – web) El sancocho es uno de los platos de la gastronomía típica de Panamá, reúne una cantidad de ingredientes que luego de preparado, conquista el paladar de quienes tienen el honor de disfrutar este sabroso plato.

Si te animas para éstas fiestas preparar un Sancocho Panameño, acá te decimos una de nuestras recetas:

Ingredientes:

• 1 Pollo grande

• 3 Libras de ñame

• 4 Hojas de Culantro

• 3 Ajíes dulces

• 1 Cebolla

• 3 Dientes de Ajos

• Agua, cantidad necesaria

• Orégano, cantidad necesaria

• Aceite, cantidad necesaria

• Sal y Pimienta, cantidad necesaria

• 2 Mazorcas (opcional)

Preparación:

Limpiar el pollo y cortarlo por presas (8 piezas), salpimentarlo, agragar orégano y reservar

Sofreír en una olla grande y en éste orden:

• Ajo (triturado)

• Cebolla (cortada en Brunoise -cubitos-)

• Culantro (picadito)

• Ajíes

Una vez el sofrito este a punto, incorporar el pollo picado para sellar la carne por unos 20 minutos a fuego medio bajo, tapar para que sude sus jugos naturales al vapor. Revolver.

Pasado los 20 minutos, destapar y agregar agua hasta cubrir el pollo, espere a que hierva y luego siga cocinando a fuego muy bajo, de ésta manera se potencian el sabor del Pollo y del Culantro.

Pasado 5 Minutos, agregar el ñame (y la mazorca -opcional), cortado en porciones pequeñas, si desea un sancocho espeso, deje que el ñame se integre al líquido.

Antes de servir, agregue a cada plato culantro picado y sazone con orégano al gusto, y a disfrutar.

¡Buen Provecho!

Foto: Fonda La Peregrina

 

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