Jóvenes del Curso de Gastronomía del Centro de Cumplimiento de Las Garzas participarán en el Festival Gastronómico Panamá Fusión

Jóvenes del Curso de Gastronomía del Centro de Cumplimiento de Las Garzas participarán en el Festival Gastronómico Panamá Fusión

Organizado por el Patronato del Servicio Nacional de Nutrición (PSNN), el certamen pretende que los aspirantes a chef depositen talento, conocimiento, ingenio y creatividad, elaborando designados platillos internacionales con entrada, plato fuerte y postre, fusionados con el arte culinario panameño

(10/Abr/2023 – web) Panamá.- Continúa rindiendo fruto la alianza entre el Instituto de Estudios Interdisciplinarios (IEI) y el Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH), esta vez 16 jóvenes del Curso de Gastronomía del Centro de Cumplimiento de Las Garzas (CCLG) participarán en la sexta versión del “Festival Gastronómico Panamá Fusión”, a realizarse el 23 de abril en el Mercado Urbano de la Ciudad del Saber.

Organizado por el Patronato del Servicio Nacional de Nutrición (PSNN), el certamen pretende que los aspirantes a chef depositen talento, conocimiento, ingenio y creatividad, elaborando designados platillos internacionales con entrada, plato fuerte y postre, fusionados con el arte culinario panameño, contribuyendo a construir un Panamá con menos carencia y más gente productiva y autosuficiente.

“Participar en este concurso nos permite resarcir el daño que hemos efectuado a la sociedad ya que damos nuestro apoyo para ayudar a los más necesitados y a nosotros mismos con el aprendizaje y la experiencia que recibimos, es algo que nos satisface inspirándonos a seguir haciendo obras buenas”, manifestó uno de los adolescentes en Conflicto con la Ley Penal que forma parte del equipo que representará al CCLG.

El Centro de Cumplimiento de Las Garzas ha participado en dos ocasiones de la actividad gastronómica ocupando el segundo lugar, para esta tercera invitación los jóvenes aspiran a coronarse con el primer puesto. “Es una nueva oportunidad que tienen para re direccionar su futuro devolviendo a la comunidad el bien que antes no habían hecho”, indicó Edilberto Del Cid, capacitador del Curso de Gastronomía del INADEH.

“Ellos están muy motivados, estoy segura  que darán lo mejor de sí y me orgullece saber que demostrarán la sapiencia culinaria aprendida dentro del centro ante las mejores escuelas y universidades de gastronomía del país, ya saben que lo que se hace con amor a Dios y a la patria siempre tendrá grandes resultados”, afirmó Norma Díaz, directora del CCLG.

Fuente/Foto: Mingob

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes