El evento contará con la participación de chefs de renombre internacional, entre ellos Samuel Sirois y Alexandrine Grégoire-Guindon, representantes destacados de la escena gastronómica quebequense. Además, la chef ejecutiva del JW Marriott Bogotá, Yeni Chacón, aportará su excepcional experiencia culinaria para garantizar una experiencia gastronómica inolvidable.
CHEFS PARTICIPANTES
Samuel Sirois representó a Canadá en el concurso Bocuse d’Or 2023, demostrando su destreza internacional. Durante 9 años ha sido Chef Instructor en el ITHQ, dejando una marca profunda en la formación de nuevos chefs. Además, ha sido chef en el restaurante del ITHQ, consolidando su reputación. También ha trabajado como Chef Ejecutivo en lugares destacados como el Manoir Rouville Campbell y ha sido consultor culinario para Addelice.
Por su parte, Alexandrine Grégoire-Guindon, es una talentosa y apasionada chef que compitió en la Copa Mundial de Pastelería Américas en 2022, logrando el quinto lugar. Graduada en pastelería por el Instituto de Turismo y Hotelería de Quebec, ha trabajado en pastelerías destacadas como Rhubarbe, Butterblume y La Finca café & marché local. Actualmente, comparte su experiencia como profesora en el ITHQ, inspirando a las futuras generaciones de pasteleros con su enfoque dinámico y creativo, elevando así los estándares en la escena culinaria quebequense.
Mientras tanto, Yeni Chacón aporta una excepcional experiencia culinaria al JW Marriott Bogotá, enriqueciendo la experiencia gastronómica de los huéspedes con su liderazgo inspirador. Con una destacada trayectoria internacional, ha liderado el desarrollo de propuestas culinarias pioneras y ha sido reconocida por sus habilidades, incluyendo el título de ‘Mejor Chef Joven’ en la competencia Chaîne Des Rôtisseurs Colombia en 2006.
AGENDA DEL EVENTO
La Semana de la Gastronomía Quebequense en Bogotá estará colmada de experiencias culinarias y muestras gastronómicas elevadas. Esta es la programación:
Domingo 17 de marzo — 12:00 a 14:00
Estación Québec con un plato especial en el brunch de JW Marriott Bogotá
Información y reservas: https://www.
Tarifa de acceso al brunch: COP$[205 000] por adultos, niños de 5 a 12 anos 50% y niños menores de 4 años gratis
Miércoles 20 de marzo — 19:00
Cena: Gastronomía Quebequense: Menú de 4 Tiempos
Tarifa: COP$360.000 con maridaje, COP$250.000 sin maridaje
Cupos limitados
Información y reservas: vía WhatsApp al +57-321-4901274 (indicando el evento de Gastronomía Quebequense)
Jueves 21 de marzo — 18:00 (evento privado)
Cena Quebequense: Menú de 4 tiempos y show musical con Kizaba
Viernes 22 de marzo
Masterclass con estudiantes de gastronomía del SENA de Bogotá
La gastronomía de Quebec se nutre de sus propias fuentes, con alimentos recolectados y cocinados con amor durante todo el año, sin importar la estación. Destacada por su capacidad de reinventarse e inspirar a diversas comunidades culturales, la cocina quebequense ofrece una amplia variedad de platos, desde las famosas poutines hasta carnes ahumadas, bagels, pato, langosta, cangrejo, bisonte y venado, disponibles en una amplia gama de restaurantes.
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