Sorprende a tus comensales con esta deliciosa receta de Pollo con Champiñones

Sorprende a tus comensales con esta deliciosa receta de Pollo con Champiñones

Si quieres sorprender a tus seres queridos con una rica y fácil receta de pollo, te sugerimos la de Pollo con Champiñones, es un plato sencillo pero muy apetitoso a la hora de vestir tu mesa para complacer a tus comensales.

(25/7/2016 – web) Si quieres sorprender a tus seres queridos con una rica y fácil receta de pollo, te sugerimos la de Pollo con Champiñones, es un plato sencillo pero muy apetitoso a la hora de vestir tu mesa para complacer a tus comensales.

Esta receta está calculada para 5 personas, con una cocción tipo estofado, tiene un tiempo de preparación estimado de 30 a 45 minutos.

Ingredientes

  • 3 Piezas de Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla larga
  • 1 Pimenton rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tallo de Cebollín
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1 Taza de Vino Blanco
  • 1 Aceite de Oliva (no limitativo)
  • 400 gramos de Champiñón
  • 3 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 1 Cucharadita de Paprika
  • 1 Lata de Crema de leche
  • 150 Gramos de Queso parmesano
  • 200 gramos de Mantequilla
  • Sal y Pimienta cantidad necesaria

Modo de Preparación

Lo primero que debe tener antes de iniciar el proceso de cocción, es tener todo a disposición, es decir, el mise en place, de esta manera, ganará tiempo y realizará todo con un mayor y mejor desempeño.

Triture el ajo, corte en brunoise (cubos pequeños) la cebolla y pimentón, el cebollín córtelo en juliana (tiras pequeñas), y resérvelos por separado.

Las pechugas de pollo puede cortarlas en porciones de tamaño regular según su preferencia

Los Champiñones córtelos en rebanadas y resérvelos. Deben permanecer secos.

Para preparar el sofrito, en un sartén vierta el aceite de oliva, al estar caliente, incorpore los dientes de ajo triturados, antes que se marchiten, agregue la cebolla y saltee, luego el cebollín y pimentón, saltee para que todos los ingredientes amalgamen, agregue sal y pimienta al gusto.

Agregue el pollo al sofrito y remueva durante 5 minutos, incorpore la papikra y las dos tazas de caldo, remueva e incorpore la harina de trigo para espesar.

En otra sartén, agregue la matequilla, luego que se derrita incorpore los champiñones y saltee. Incorpore la taza de vino blanco y el cilantro picado. Sal y pimienta al gusto.

Agregue los champiñones al pollo, incorpore la crema de leche, tape y deje cocinar por 10 minutos.

Corrija la sal y agregue el queso parmesano antes de servir, puede acompañar con arroz blanco, puré de papas, ensalada caliente u otro contorno de su preferencia.

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes