Un recorrido guiado por las calles samarias para probar los mejores platillos de la culinaria callejera local
Cóctel de camarón, arepa de queso, picada de bollo de mazorca, patacones con queso y mini perro caliente cada bocado cuenta una historia única sobre la culinaria de la ciudad.
(28/Abr/2023 – web) Santa Marta, Colombia.- Visit Santa Marta, la agencia de promoción, comercialización y operación turística de Santa Marta, Colombia, lanzó hoy su nuevo Street Food Tour, un emocionante recorrido gastronómico que te llevará por las bellísimas calles de Santa Marta para probar los mejores platillos de comida callejera de la ciudad y conectarte con la cultura local.
Durante el recorrido, experimentarás una mezcla de sabores fascinantes que cuentan una historia única sobre la culinaria de la ciudad y las costumbres de quienes cocinan. Desde arepas de queso y ceviche de camarón hasta el tradicional matrimonio costeño, cada lugar tiene su propia variedad de platos callejeros únicos que puedes degustar mientras caminas por calles llenas de ancestralidad, vida y energía.
El recorrido comienza en Casa Marina, el punto de información y comercialización de experiencias turísticas más grande de Santa Marta, donde puedes disfrutar de amplios espacios, la vista del Morro y un café en Vívolo mientras esperas a que se complete el grupo. De inmediato, este se dirigirá al primer punto culinario para probar un delicioso Ceviche de Camarones.
15 minutos después, el tour llegará a un histórico punto con 70 años de antigüedad que es considerado un ícono gastronómico de la ciudad. Allí sentirás el calorcito del carbón y disfrutarás del maíz blanco pilao en la forma de una arepa rellena de queso en hojas de bijao que puedes acompañar con una refrescante agua ‘e maíz.
Luego de estos dos aperitivos, el tour continuará por la calle Tumba Cuatro (19 con 4ª), una de las vías más famosas de la capital magdalenense, donde pasarás por varios murales hasta visitar la Catedral Basílica de Santa Marta y conocer un poco más de la idiosincrasia Samaria y otros detalles de la cultura local.
En el cuarto punto, el tour se detendrá para probar los tradicionales perros cebolleros, un platillo muy característico de los samarios. Luego, en el quinto punto, presenciarás el matrimonio de dos celebridades costeñas: El bollo de mazorca y el queso costeño, acompañado de una tradicional pataconera con su suero y ají picante.
Finalmente, regresarás a Casa Marina para disfrutar de una bebida especial de la casa. Este recorrido guiado y caminata cultural tiene una salida mínima con dos personas. Tarifa COP$95.000 por persona.
“El Street Food Tour es una excelente manera de conectarse con la cultura samaria y disfrutar de una deliciosa y emocionante ruta gastronómica”, aseguró Maira Mendivil, Directora de Visit Santa Marta. “Cada bocado cuenta una historia única sobre la culinaria de la ciudad y las costumbres de quienes cocinan. Es una experiencia inolvidable y una excelente manera de disfrutar de la gastronomía callejera de Santa Marta”.
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