Estudiantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de Alimentos de la UP visitan el IEA para aprender sobre los estándares de calidad en la industria alimentaria

Estudiantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de Alimentos de la UP visitan el IEA para aprender sobre los estándares de calidad en la industria alimentaria

Estudiantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Panamá, en Coclé, visitaron el Instituto Especializado de Análisis (IEA) para conocer los procesos de control de calidad en la industria alimentaria. Durante la visita, recorrieron los laboratorios del IEA y aprendieron sobre las normas técnicas y estándares de calidad requeridos para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos.

(23/Jun/2023 – web) Panamá.- Estudiantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de Alimentos del Centro Regional Universitario de la provincia de Coclé realizaron una visita a las instalaciones del Instituto Especializado de Análisis (IEA) de la Universidad de Panamá (UP), con el objetivo de familiarizarse con los procesos tecnológicos de controles de calidad que se llevan a cabo en un centro de investigación científica, centrándose en la sección de análisis de alimentos de consumo humano.

Durante la visita, los estudiantes tuvieron la oportunidad de recorrer las instalaciones y conocer de cerca los laboratorios de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y biológicos del IEA. Expertos en el área les explicaron el desarrollo de las pruebas, la selección de muestras, la duración y los métodos utilizados en los diversos ensayos que se realizan para garantizar la calidad de los productos.

El objetivo de esta iniciativa es proporcionar a los estudiantes un mayor conocimiento sobre el Sistema de Gestión de Calidad, incluyendo las normas técnicas y los estándares de calidad requeridos tanto a nivel nacional como internacional en la industria alimentaria. Durante más de 60 años, nuestro instituto se ha destacado por su valor agregado en el análisis de alimentos y otros productos, realizando ensayos para asegurar el cumplimiento de las especificaciones técnicas requeridas y cumpliendo con las normativas de organizaciones internacionales como la Organización Mundial de la Salud, afirmó el doctor Goy Navas, director del IEA.

Por su parte, el doctor Andrés Rivera, subdirector del IEA, resaltó la importancia de acercar a estos futuros científicos a la realidad profesional y generar un impacto positivo en su aprendizaje. Considera estas visitas como una forma efectiva de familiarizar a los estudiantes con el entorno científico al que se integrarán en el futuro.

Los estudiantes expresaron su satisfacción con la cálida bienvenida y el recorrido por las instalaciones del instituto, donde también tuvieron la oportunidad de conocer las diferentes oficinas que trabajan en estrecha colaboración con cada uno de los laboratorios.

La visita al Instituto Especializado de Análisis proporcionó a los estudiantes una valiosa experiencia práctica y una comprensión más profunda de la importancia del control de calidad en la industria alimentaria.

Fuente/Foto: Universidad de Panamá

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes