Deleita tu paladar con esta rica y nutritiva ensalada de #TodoConFrijol

Deleita tu paladar con esta rica y nutritiva ensalada de #TodoConFrijol

De sus beneficios nutricionales, el frijol es un alimento sustentable ya que puede fijar el contenido de nitrógeno en los suelos, mejorando y alargando la productividad de las tierras agrícolas.

(21/10/2017 – web) Panamá.- El Taller #TodoConFrijol promovió los valores nutricionales y la versatilidad de los frijoles, que aportan fibra, proteína, vitaminas y minerales a la dieta diaria

El objetivo de este Taller es difundir recetas innovadoras hechas con frijol, un alimento clave en la dieta panameña.

Durante la experiencia, la Chef Delyanne Arjona reafirmó su compromiso con la promoción de una alimentación saludable y compartió con los invitados tres recetas hechas con fríjol blanco, rojo y negro.

De sus beneficios nutricionales, el frijol es un alimento sustentable ya que puede fijar el contenido de nitrógeno en los suelos, mejorando y alargando la productividad de las tierras agrícolas. Y debido a sus bajos costos de producción en comparación con otras fuentes proteicas, es un pilar clave en la generación de políticas de seguridad alimentaria a nivel mundial.

Hoy te traemos una de las recetas de Todo con Frijol, para que deleites tu paladar con esta rica y nutritiva ensalada:

Ensalada de Frijoles

  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1 taza de frijoles rosados cocidos
  • 1 taza de frijoles de ojito negro cocidos
  • 1 plátano maduro
  • 1 cebolla morada en cuadritos
  • 1 chayote en cuadritos
  • 3 rábanos
  • 10 tomates cherry en cuartos
  • 4 palmitos naturales
  • 1 aguacate maduro
  • 1 macito de cilantro

Vinagreta

  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cditas de sal
  • 1 cdita de pimienta

Procedimiento

Preferiblemente que los frijoles sean naturales, cocidos al dente y fríos.

Aparte, vamos a pelar y picar el plátano en cuadros y lo vamos a freír en aceite caliente hasta que este doradito.

La cebolla, una vez en cuadritos, debemos ponerla en agua fría.

En un bowl, vamos a ir mezclando lo frijoles, el chayote, los rábanos en cuadritos, los tomates cherry, los palmitos en cuadritos, el aguacate en cuadros,  la cebolla y el plátano. Por último, agregamos el cilantro en hojas.

Aparte, en la licuadora, ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.

Para servir, bañamos la ensalada con la vinagreta y dejamos enfriar por 1 hora para que tome más sabor.

Vía AM

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