Será que te apetece una Sopa de fideos ramen con pack choi?

Será que te apetece una Sopa de fideos ramen con pack choi?

El ramen es un plato de fideos en caldo, a base de diversas carnes y verduras. En Japón, el ramen es actualmente una de las opciones de comida rápida más populares que ha traspasado fronteras y son muchos los seguidores de éste tipo de sopas.

(13/3/2016 – web) El ramen es un plato de fideos en caldo, a base de diversas carnes y verduras. En Japón, el ramen es actualmente una de las opciones de comida rápida más populares que ha traspasado fronteras y son muchos los seguidores de éste tipo de sopas. Aunque todas las ciudades tienen muchos restaurantes ramen económicos especializados en estos fideos, también están disponibles incontables variedades de ramen instantáneo.

Sin embargo, les dejamos esta receta que estamos seguros les va a gustar.

Sopa de fideos ramen con pack choi

Tipo de plato: Sopas y Cremas
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 litro de caldo claro de verduras o de pollo (casero o de brick)
  • 250gramos de fideos japoneses tipo ramen
  • 1 pak choi (col china) grande
  • 200 grs de tofu
  • Setas enoki frescas (8 aprox por persona)
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 20 gramos de jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (un chorrito)
  • El zumo de una lima
  • Media cucharadita de 5 especias chinas, o en su defecto un pelín de guindilla (¡muy poquito!) o una pizca de chile en polvo
  • Cebollino para decorar

Elaboración:

Preparación de los fideos ramen:

  • Poner agua a hervir en una olla, cuando llegue a ebullición, echar los fideos ramen, tapar y apagar el fuego. Dejarlos 5-7 minutos hasta que estén cocidos. Colar, enfriar con agua fría y reservar, echándoles una cucharada de aceite de sésamo para que no se peguen entre ellos.
  • Cocer los huevos durante 6 minutos para que quede la clara cocida pero la yema ligeramente cremosa. Pelar y reservar.

Preparación del caldo:

  • En otra olla, colocar el caldo de verduras/pollo, la salsa de soja, el jengibre fileteado (puede ir con la piel), las cinco especias, las setas y el pak choi y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento durante 2 minutos, el pak choi debe quedar con un color verde clorofila y una textura crujiente.
  • Escurrir el tofu y cortarlo en cuadraditos de un centímetro aproximadamente. Reservar.

Emplatado:

  • Preparar los cuencos, echar en cada uno el caldo con el pak choi y las setas, una ración de fideos, medio huevo, unos cuadraditos de tofu y cebollino picado.
  • Finalizar con un chorrito del zumo del lima y listo para degustar, ¡mejor con los típicos palillos de bambú!.

…Y Buen provecho!

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos estan marcados con *

Cancel reply

Opinión


330x2801

Últimas Noticias

Deportes